02 January 2009

Bikin Blog di Blogger

Berikut cara paling mudah tuk memiliki sebuah Blog pribadi, 
disini aku memilih Blogger sebagai tempat hostingannya...
dan wajib sebelumnya kita sudah memiliki sebuah email, kalau aku sampe sekarang masih tetap setia pake layanan dari om google... ;) yaitu Gmail. aku saranin pake Gmail, selain kita menggunakan fasilitas email, kita juga bisa langsung masuk otomatis ke blogger.com selama kita masih belum sign out dari email tersebut, nah gak perlu panjang lebar lagi, sekarang bagi kawan-kawan yang lagi pake Gmail juga silahkan masuk seperti contoh gambar dibawah ini...


gambar diatas menunjukkan ada dua pilihan masuk bagi anda yang pengen pake Blogger sebagai tempat anda ngeblog, www.blogger.com dan draft.blogger.com yang masih lumayan baru dipublikasikan dan (draft.blogger) juga lebih memiliki kelebihan fitur untuk memenuhi kebutuhan para pemakainya...

  
lingkaran merah diatas untuk nama profil kita nantinya dalam catatan blogger.com
dan selanjutnya beri tanda centang tepat dibawah pengisian nama profil kita tadi sebagai tanda kita telah menyetujuai syarat-syarat dan ketentuan yang berlaku bagi setiap pemakai Blogger
.
  
 lingkaran merah untuk Nama blog atau Judul blog anda
lingkaran biru untuk nama domain anda yang juga menggunakan fasilitas domain dari Blogger.com
nama yang anda masukkan hendaklah di cek terlebih dahulu, "seperti dalam lingkaran hijau diatas" sebelum kita mengklik Lanjutkan, untuk mengetahui apakah nama yang kita inginkan masih tersedia atau tidak
.
  
dan setelah kita menetapkan domain, barulah memilih template yang kita sukai seperti contoh gambar diatas, kalau sudah dicentang kliklah Lanjutkan untuk proses terakhir...
.
  
naahhh.. begitu mudah kan... gak sesulit yang kawan-kawan pikirkan sebelumnya.. ^_^
setelah kita memilih Lanjutkan, kita langsung otomatis terbawa kehalaman bikin postingan baru seperti gambar dibawah ini...
.
  
disinilah tempat kita buat tulisan-tulisan yang selanjutnya dipublikasikan ke seluruh penjuru dunia maya lewat sebuah hasil Blog yang baru kita bikin dengan sangat mudah menggunakan fasilitas Blogger.com
 .
 


gambar diatas menunjukkan sesudah kita publikasikan tulisan-tulisan kita tersebut, bertuliskan "Entri blog anda berhasil diterbitkan" dan pilihlah antara dua link untuk melihat hasil halaman blog anda.
Semoga bermanfaat dan Selamat NgeBlog kawan-kawan.... ;)

.

4 comments:

Anonymous said...

Mantaaaaaaaf, kawakah ditambah kalanjutannya, nyaman kawan kawa lakas bisa.Trims. Agus warnuxhst

yusuf said...

Trims kembali pak atas kunjungannya,
insya'allah kelanjutannya segera nyusul.. moga bukan jdi kunjungan terakhirr.. hehe

imoet said...

kyp caranya meulah halaman di blogger ka'...

Muhammad Yusuf said...

Salam kenal and makasih atas kunjungannya...

kalo bikin halaman kya "buku tamu" sama kya posting biasa aj neng, cumn edit tangglnya doank biar ga keluar dihalaman depan lagi, trus dipublis dan ambil link halamnnya untuk ditaro dideretan link navbar kita.. ^_^

semoga mmbantu..selamat mencoba....

Post a Comment