03 January 2009

Bikin logo Blogger

Bikin logo Blogger pake Coreldraw...! ternyata gampang juga, atau pengen bikin logo-logo yang ge d'suka, apalagi bagi yang awam photoshop seperti aq nch.. aq lebih milih CorelDraw duluan ketimbang aplikasi desain grafik yang lain, lebih mudah di faham selain itu' ruang kerjanya juga enak dipake ketimbang kerjaennya pake photoshop... ^_^

klo masalah beningnya gambar juga ga kalah ama photoshop walaupun masih banyak yang ngunggulin hasil dari photoshop, Eemmm... (bingung gimana mulainya.. ma'lum gk biasa nulis,,, n ge belajar..hehehe)

tulisan tutorial bergambar dibawah ini mungkin tuk sekedar latian buat aq supaya lebih pinter dalam hal menulis ato tepatnya dalam hal menyampaikan sesuatu agar mudah dicerna di setiap otak pembacanya.. wlopun
dengan gaya bahasa nyang pasti gk bakalan dpet nilai dalam pelajaran berbahasa indonesia.. :( hohoho...

selanjutnya aq cmn berharap dgn tulisan bergaya seadanya gini jg berguna bagi flend-flend semua nyang ge suka bikin-bikin logo...

Nah...! kaya gini neh nyang mo dibikin...
Logo Blogger
Pertama-tama pastinya flend-flend buka aplikasinya dulu (nyang lagi qu pake sekarang ne adalah versi 9..), klo gk ad ya instal mentahannya dulu yauwww,,, klo file mentahannya juga gk ad.. :( ya download dulu.. gegegegegeg... :D
Setelah kebuka aplikasinya,,, trus ukuran nyang mo dibikin ya tergantung senengnya flend gimana.. klo aku sch senengnya dijadiin centimeter dulu seperti contoh gambar dibawah ini... pertama-tama bikin kotak dulu pake Rectangle tool berukuran 7cm X 7cm
selanjutnya bikin bundaran, caranya ya liatin lagi contoh dibawah ini neh... :) dan bikin lagi satu berukuran lebih kecil
selanjutnya fokus kekotak yang lebih kecil dulu tuk dibikin seperti huruf B, dan tambahkan lagi dua buah persegi panjang dan pake Convert to curves untuk menarik ato menggeser nyang mo dibentuk seperti contoh gambar dibawah ini...
setelah ntu lakukun penggabungan dua badan dengan cara group kedua nyang mo digabungin seperti gambar dibawah ini "no 1 nyang mesti digabungin" sesudah d'group pake Weld (bertanda warna ijo) agar keduanya tergabung jadi satu, trus Group lagi kedua ntu untuk di potong (pake Trim' bertanda biru dalam contoh gambar dibawah ini) bagian bawahnya pake bagian nyang diatas'
sesudah terpotong bagian bawahnya trus apus aj bagian nyang gk kepake lagi seperti gambar diatas ini, dan tuk bagian nyang diambil kasih warna dengan format sesuai logo oke... :)
setelah ntu tinggal kasih bayang-bayang pake Interactive Drop shadow tool seperti contoh gambar dibawah ini...
Setelah berbayang,, bikin lagi satu untuk bagian bawahnya seperti cara sebelumnya pake Rectangle tool berukuran 7cm X 7cm seperti contoh gambar diatas.. selanjutnya juga dikasih bayangan dengan cara nyang sama seperti gambar diatas...
trus tinggal dijadiin satu posisinya jadi pas antara bagian atas dengan bawahnya, biar gampang group dulu kedua bagian trus pake Align.. seperti gambar dibawah ini...
langkah selanjutnya tinggal bikin bayangan putih tuk atasnya, pertama-tama bikin satu kotak lagi masih sama pake Rectangle tool dan dibentuk pake cara seperti contoh gambar diatas ini..
selanjutnya kasih warna putih dan dibikin transparan pake Interactive Transparency Tool kaya contoh gambar dibawah ini...
Nah... begini neh klo dah selese..! jadi dechhh.. ^_^ gk sulit-sulit amat kan... :)
Selamat Mencoba...

4 comments:

wahyu said...

Nice post... ini yang di tunggu2 nah,,,
thanks 4 totur... salam pahuluan...

yusuf said...

Thanks jg mas atas kunjunganya.. ^_^

lisa said...

boleh juga tuh

avar_mild said...

Ulahan Logo barabai ig mudil kytu jua Lach

Post a Comment