01 March 2009

Bikin LifeStream ala CosaAranda

 Trik bikin Lifesream ala Cosaaranda di Header blog Wordpress

Entah sebulan yang lalu ato lebih, pas baru nemuin kalo om cosa aktif lagi dalam kerajaannya,hehe.. tiba-tiba liatin atas header punya om "wah top margotop" ada tulisan yg setiap harinya gonta-ganti, eh tau-taunya itu dari status update Facebook om cosaaranda, nah postingan kali ini mau share pengalaman sendiri aja neh, gimana langkah bikin lifesteam ala cosa menurut cara saya yang serba terbatas juga sama yang namanya PHP dari wp-wordpress atau CSS thema-nya dsb.. moga aja membantu kawan-kawan yang lagi pengin punya juga dan berhubung sekarang lagi marak-maraknya Facebook sampai-sampai menuntut bagi para blogger juga harus ikutan jaringan sosial network tersebut


dan perlu diingat kalau langkah dibawah ini untuk wordpress yang ngehosting sendiri baik itu hostingan berbayar atau gratisan dan pastinya kita juga sudah terdaftar dalam jaringan Facebook "hari gene nga punya Fb, waahh.. bakalan ketingalan lo..hehe.." nah.. berikut langkah proses bikinnya..

-Langkah pertama download plugin liftream untuk wordpress-nya dulu, lebih gampang untuk mendownload  klik saja disini,

-selanjutnya masuk kehostingan dan upload ke folder public_html/wp-content/plugins/

-masuk ke halaman Dashboard dan aktifkan plugin tersebut

-masuk ke halaman Lifesteam untuk memilih feed yang kita inginkan seperti gambar dibawah ini










-terus klik icon Facebook dan kita akan terbawa kehalaman seperti dibawah ini untuk memasukkan Feed URL facebook punya kita



















-klik Your Mini-Feed dan pastikan kita masih dalam keadaan login Facebook
-setelah terbuka halaman Feed Facebook kita tersebut seperti gambar dibawah ini
























-klik link Status saya atau klik kanan dan kopy link halaman URL Feed kita tersebut, klik disini sebagai contoh halaman feed facebook punya saya

-selanjutnya masukkan URL feed tersebut di halaman Lifesteam kita sebelumnya tadi

-masukkan label yang kita inginkan dan pada "Icon URL" terserah kita mau diisi atau nga

-dan selanjutnya klik ADD FEED, dan reload halaman tersebut atau kita akan langsung menemukan jejeran status update facebook kita seperti gambar dibawah ini



















Selanjutnya kita masuk pada proses edit header seperti judul  postingan kali ini.


-pertama-tama masuk ke hostingan kita dan carilah file bernama header.php dalam Directory folder thema wordpress yang kita pakai

-klik edit dan tambahkan kode PHP Lifesteam-nya di dalam bagian body seperti pada gambar di bawah ini 




 
sorry.. nga bisa nampilin kodenya, jadi ketik manual aja ye.. :D klik gambar untuk lebih jelasnya

-selanjutnya save

-kemudian carilah file style css thema kita untuk mengatur posisi letak Lifesteam-nya agar sesuai dengan yang kita inginkan

-tambahkan kode css seperti pada gambar berkotak merah dibawah ini.. ;)

























"klik lagi pada gambarnya biar kelihatan jelas"

 -terus save dan lihatlah hasilnya..! sebagai contoh liatin aja neh blog baru punya saya disini 

Juga perlu diperhatikan neh dan musti sabar untuk utak-atik kode style css-nya karena setiap thema wordpress itu berbeda-beda dan editlah kode css-nya sesuai thema yang kita pakai oke.. :D kalau ada penjelasan yang kurang "ma'lum masih kaku dalam hal menjelaskan" atau ada pertanyaan dan saran silakan komen disini ya..

Selamat mencoba...
and kalo mampir di profil facebook saya jagan lupa tambahkan sebagai teman ya.. :D


24 comments:

budimeeong said...

Hehehe...mantap....mantap...liati kena jw dblog yg satunya..hehe

yusuf said...

Oke mas Bud, ditunggu hasilnya.. eng i eng.. :D

Jamrud Khatulistiwa said...

mantap neh bubuhan barabai,sorang urang pagat nah.

alam said...

oooo itukh yg ngarannya lifestream

yusuf said...

@Jamrud Khatulistiwa
thankkio pak.. hehe

@alam
iyaae dangsanakae, kaloae handak mancobae jua kena diblog.. :D

cosa said...

wah ketahuan nih caraku :D

Miss Anna said...

wah pantas dicontoh neh.....kbeneran mw pindahan ke wp neh

Tips kecantikan said...

mumpung lg gila FB skalian ajah dicobain

Girls Corner said...

wew...sampai2 mas cosa dateng kesini euy

yusuf said...

@Cosa
hehe..biar rame bos lifestream ala Cosaaranda
akhirnya datang jugaaaa... :D "master GA cuy..hehe"
thanks bgt bos atas kunjungan plus komennya, kpn2x dtang lagi ya ^_^

@Miss Anna
contohin aja mba.. silakannnn ;)

@Girls Corner
taro nama mas cosa dijudul postingan jg kalo mo di kunjungi seleb dunia maya, hehehe...

Gusti said...

Waduh... Jauh banar nah kawan tatinggal... Ayu ja, kena aku bajalanan pulang ka BRB... Lajarilah kawan... :D

Simpang Mahar said...

di blogspot pang kawalah?

yusuf said...

@gusti
ditunggu dibarabai.. :D

@simpang mahar
belum dapat :(
kalo via iframe bisa haja jua, andk di sidebar tapi tetp pake WP-wordpress dalm iframe-nya.. :D

wahyu said...

Mantap banar nah toturial nya....
kyna handak mencoba jua nah... beolah pisbuk dulu

yusuf said...

thankkioo atas kunjungannya :D
bila ada pisbuk jangan kada ingat add pun diriku hehe..

byme said...

ternyata begitu to mas cosa yang buat makasih infonya bos
tapi gwa blum punya facebook apa kah harus buat dulu
byme

yusuf said...

@byme
iya bos thanks ats kunjungannya, ya musti bikin Facebook dulu kalo nga' bisa juga pake Twitter, Myspace dan masih bnyk lagi kalo pengin pake yg lainnya tapi gw baru nyoba pake Facebook **mumpung lagi rame2nya** :D

p3durungan said...

Segera ke TKP bikin pesbook...

byme said...

oh oh gitu to
makasih bos infonye
byme salam kenal

yusuf said...

@P3durungan
sepppppp.. jgn lupa add punya gw yauww.. :D

@byme
salam kenal balik

Eka said...

Numpang lewat

yusuf said...

@Eka
monggooooo nengggg.. ^_^
kapn2x mampir juga yah..hehe

human inside said...

bagus cup.. harat nagh banyak toturnya pun kam..!!

Piranhamas said...

Workshop Internet Marketing dan BlogPreneurship, BlogShop serta UKM Goes Online

Materi Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog
1. Brainstorming tentang apa sebenarnya dan sesungguhnya pengertian mendapatkan UANG di dunia maya atau dunia internet.
1.1. Cara membaca dan memahami serta menanyakan sebuah program yang dijual atau ditawarkan didunia internet.
1.2. Perlu tahapan apa saja untuk menuju kesebuah kesuksesan dari sebuah program yang ditawarkan.
1.3. Bagaimana melihat kemampuan kita untuk mencocokan dengan program yang ditawarkan.
Jadi tidak hanya tergiur dan menelaah dari sudut sempit bahasa SALES LETTER yang banyak beredar, sehingga nantinya tidak akan pernah kecewa.

Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

Post a Comment