31 March 2009

Bikin Tulisan Berlubang

Malam ini saya nemuin cara yang lumayan simpel bikin tulisan ber-efek lubang yang lumayan keren, awalnya mau bikin header ini blog saja biar ada imagenya..eh..kenapa ngak sekalian dibikin postingan saja "soalnya sudah lama juga nga ada postingan baru disebabkan larut dengan dunia  chattinggg.. chattingg.. chattingg" hehe.. dan saya termasuk orang baru belajar juga sedikit-sedikit pakai photoshop :) makanya jangan heran kalo tampilannya sangat sederhana...



Oke deh kita mulai saja untuk awalnya dengan membuat ukuran yang kita sukai, disini saya pakai ukuran 400 x 120 pixel dan kasih warna background pakai Paint bucket tool seperti gambar dibawah ini





trus kasih tulisan dan pilihlah bentuk yang keliatannya lebih gemuk biar efeknya lebih keliatan... :)



kemudian klik Windows > Layers > Add a layer style dan pilihlah "Inner shadow"
 

nah.. sesuaikan lagi seperti yang tertera dengan lingkaran merah pada gambar dibawah ini.
  
trus pilih "outer glow" dan sesuaikan juga seperti gambar dibawah ini atau menurut yang anda sukai..!
 
kalau sudah, anda akan mendapatkan hasil yang seperti ini, lumayan kan..hehe
selamat mencoba.. ^_^

.

14 comments:

mr_jey said...

ulun kd bias pt shop ky apa mang....?

Anton said...

Jangan kada ingat tanggal 12 april jam 10 pagi ada undangan kopi darat pahuluan di warnet raja, jalan Al-falah kandangan (parak KFC kandangan).

yusuf said...

@mr_jey
tunggal dikitan haja cilae.. mulai nang tanyaman dulu.. :D

@anton
oke om.. makasih banyak atas undangannya ^_^

Maju terus Blogger Pahuluan

ipulborneo said...

Cobai pang di GIMP, kira-kira kayapa jua?

Maju terus Palinukan

yusuf said...

@Pak Ipulborneo
Inggih pa, tapi ne balum ad GIMP nya, masih pake Ubuntu instalan biasa, reponya blum ad jua :(

Hidup Palinukan..

manusiahero said...

behh...

mantab.. asli dari barabai dah...

Muchtar Rusliadi Azthar said...

Wah buhan Palinukan nich.....! Lajari aku pang.....! Linuk gasan Maulah Music pake apa ya...? minta recomendasinya....!

yusuf said...

@Manusiahero
thanks atas kunjungan dan komennya.. ^_^
salam kenal z dari orang Barabai

@Muchtar
yap.. masih tahap belajar jua lwn kakawanan Palinukan.. :)

coba pake Ubuntu studio, disana sudah langkap, bisa hagan m'edit2 lagu jua.. semoga membantu.

baburinix! said...

mantap coy hidup urang barabai.....hehehehe..

Kei said...

Tutorialnya Oke. Mudah dimengerti. Keyyyeeeeeen.

syafwan said...

Wah, bagus nieh. tak copy ya bro. salam hangat selalu

yusuf said...

@Syafwan
Silahkan... :D

Salam hangat kembali dan makasih bagi semuanya yg sudah mau mampir disini dan kasih komennya..

maju terus blogger indonesia..

Fadil Rambey said...

Salam kenal bro. Thx y untuk postingnya. gw jg br belajar2 desain nih. hehe, weblog pertama gw http://rambey.flovey.com. Mudah2an gw bisa banyak belajar dari lu bro. thx.

Syafaat Ahmad said...

nice posting, terus berkarya

Post a Comment