22 February 2009

widget Flickr Roytanck

Cara Pasang widget Flickr dari roytanck.com ternyata sangat mudah, hanya dengan tiga langkah. kalo udah berhasil, kaya ini neh hasilnya.. :D



Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

Get this widget at roytanck.com


Sangat bagus dan memperindah tampilan halaman blog atau web kita


Tapi sebelumnya kita harus terdaftar dulu dan punya kumpulan photo dalam flickr, kalau sudah terdaftar dan juga memiliki kumpulan photo langsung saja ikuti langkah seperti gambar dibawah ini.. "bagi yang belum, daftar dulu yaw..hehe.."





Gampang banget kan.. pertama-tama siapkan dulu URL feed Flickr punya kamu, terus masuk kehalaman ini untuk proses generate code widget lebih lanjut, klik disini kalau mau lihat halaman URL feed Flickr punyaku. ;) dalam halaman generate widget tersebut sudah lengkap dengan fasilitas mengatur ukuran widget yang kita inginkan dan untuk warna backgroundnya kita harus menggantinya dengan kode warna html, untuk memilih warna yang kamu inginkan bisa pakai My-Color-Picker agar dapat memilih warna dengan mudah, setelah proses generate sudah sesuai dengan yang kita inginkan, tinggal kopy paste saja dalam blog atau halaman web kita.. Selamat Mencoba.. ;)

14 comments:

budimeeong said...

baratlah cup pas loadingnya gara-gara widget ini..?

yusuf said...

kurang lebih pke widget cumulus hagan label, ini loading potonya terakhir kawanae..

Fahmiku said...

kikira berapa banyak gambar bisa di pasang.....

yusuf said...

sebanyak-banyaknya, apalagi ukurannya kita kompres badahulu, kita diberi jatah sampai 100mb dari flickr.. "lumayan, mananambahi plasdis gratis via internet" hehe..

timangbanjar said...

Salam kenal...Hanyar jumpa blog ini, bagus sekali,menumpang beristirehat satumat sambil mendengar lagu lagu banjar.
terima kasih.

dari banjar Malaysia - timangbanjar@yahoo.com

yusuf said...

Salam kenal balik pak
makasih sudah mampir dan kasih komennya..

hehe.. nostalgi lagu daerah

"biar lebih brt ttp dipasang, kaena ditambahiakan lagi lagunya, nyaman hagan santae kaya dipantai..hehe.."

Gusti said...

Mantap kawanku yang saikung ni... Raja barang nah...

Rizal said...

patut di uji ne di blog...

yusuf said...

@Gusti
hehe.. sayang kadada ratunya leh, cariakan orang tanjung wan'lah.. kaloko ada nang hakun jadi bi'in.. :D

@Rizal
Uji aja dulu, testing-testing.. hehe
thanks atas kunjungannya and salam kenal

fierarahim said...

Salam balik juga...
Makasih atas comment nya di shoutmix ku...

Ditunggu kunjungan baliknya...Hehe !!

Good posting..Bagus dicoba !!

yusuf said...

@fierarahim
mkasih jg atas kunjungan and komennya.. :D

abdi said...

wal umpat batakun kawakah?? ah aha ah lahhhhh???
kaya apa maulah URL gasan gambar flicker tu bossss!! thang kayu lahhhh!!!

yusuf said...

Boleh banr batakun disini.. :D
URL feed flickr tu kalo kita mndftar disana otomatis dapat URL khusus RSS gan kita, jadi daftar z dulu pasti dapt tu jua, kada ngalih2 dan pastinya gratissssssss..tis..tis.. hehe

thankkio atas kunjungannya and salam kenal sesama orang barabai jua.. ^_^

Julkifli said...

coy, klo yg kita bikin itu bukan gambar gimana??? misalnya label gitu

Post a Comment